中心动态当前位置:首页 > 政务公开 > 中心动态 > 正文

中心参加省采购协会举办的政府采购实务及信息化建设培训班

发布时间:2017-04-07 09:53:06

 

中心参加省采购协会举办的政府采购实务

及信息化建设培训

201731日至33日,广东省政府采购协会举办的政府采购实务及信息化建设培训班在广州举办,广东省财政厅政府采购监管处崔桂秋调研员出席了本次培训班,来自省内21个地市300多名政府采购代理机构业务骨干及从业人员参加了本次培训,部分地区监管部门代表也参加了培训活动。我中心作为省采购协会会员单位积极参加为期三天的业务培训学习。

本次培训专题包括政府采购实务与案例分析、采购管理信息化建设、采购管理的规范与绩效等,几位资深政府采购专家围绕上述专题内容分别为学员进行授课。国际关系学院公共市场与政府采购研究所赵勇所长结合案例为学员讲解招标采购机理与采购闭环、需求的识别与定义、公平制定评标办法、编写招标文件的注意事项、招标采购制度未来发展趋势等内容,着重分析定义需求的方法及步骤、评标方法的选择、权重设置方法以及招标文件存在的问题。其他专家就采购全流程管理研究、信息化建设实践与案例进行分享,并从绩效的角度介绍采购初步评价,归纳存在的主要问题,分析其原因,提出改进建议。

本次培训搭建行业学习交流平台,帮助政府采购从业工作者提升专业水平,强化需求研究及文件编制及绩效评价等专业知识,采购部学员通过学习,收获良多,并获得省采购协会颁发的培训证书。