中心动态当前位置:首页 > 政务公开 > 中心动态 > 正文

市公共资源交易中心开展“助力精准脱贫”为帮扶贫困户送关爱送温暖

发布时间:2017-04-10 08:35:28

 

市公共资源交易中心开展“助力精准脱贫”

为帮扶贫困户送关爱送温暖


为响应市《关于开展2017年学雷锋全民志愿服务行动月系列活动的通知》的精神和积极推进我市精准扶贫工作,近日,市长沙街道办事处工作人员、市公共资源交易中心帮扶工作组、长沙街爱民村委会妇女主任一行6人,深入帮扶联系点长沙街爱民村委会中二村、永红村开展“助力精准脱贫”志愿服务活动,为贫困户送关爱送温暖。

 在志愿活动中,帮扶工作组始终坚持以帮扶对象实际情况与需求为导向,3户贫困户送去了凉茶、水果、纸巾等生活物资外,还对贫困户进行彻底的调查摸底,认真倾听贫困户的诉求,详细了解他们近期家中的生活、子女上学、就业及身体健康状况等情况,梳理出因病、因残、因学、缺技术、缺劳力、缺资金等具体致贫原因,并根据实际情况制定“一户一法”的帮扶措施,切实帮助他们解决生产生活中遇到的困难和问题,确保达到精准扶贫,帮助贫困户早日实现脱贫致富。

    今年以来,帮扶工作组已多次对这3户贫困家庭进行走访慰问。通过走访,帮扶工作组更进一步了解了贫困户的现状和发展愿望,拉近了与群众之间的距离,增进了与群众之间的感情,收获了群众的信任,得到了群众的肯定。帮扶工作组将积极发动更多的党员、群众参与到扶贫工作中来,想群众之所想,急群众之所急,积极帮助贫困户出主意、想办法、送政策、送资金、送技术、送信息,全身心为贫困群众服务。